M(ad)ONDAY : HARI KEJEPIT

Gambar

Kemaren, tepatnya tanggal 13 januari 2014 itu adalah hari kejepit nasional ! yupp karna emnag besoknya tanggal 14 januari yaitu yang bertepatan dengan hari ini Libur tanggal merah Libur perayaan Maulid  Nabi Muhammad SAW, liatnya kalender kertas yaa jangan kalender henpon , item semua itu tanggal !

Mungkin karna Mindsett ini selalu di cekokkin kata “hari kejepit” dan jatuh pada hari senin yang notabenennya hari yang males di lewatkan oleh semua orang, diri ini pun amat sangat males berangkat kerja.  Cuaca berhujan pun mendukung untuk tidur sepanjang hari (emang aja dasarnya saya ini kebo) ( cuaca di kambing hitamkan). Kebetulan lagi gak sholat jadi dibangunin sama ibu jam 6 teng, mengusir rasa males buat meninggalkan kasur tercinta pun sama susahnya dengan mengusir pengamen yang suka mangkal di tukang baso sidodadi kalo belom dikasih duit gak akan kabur, kepala batu dasar. Setelah berguling-gulingan manja sama kasur akhirnya saya baru bangun jam setengah 7 , ah saya kira Cuma 5 menit saya berguling-gulingannya gak kerasa setengah jam berlalu, beda dengan kalo saya lagi males kerja mau tidur-tiduran manis di meja kerja nunggu jam pulang dan tidur serasa setengah jam padahal Cuma satu menit lama banget itu pergerakan detik jam seakan – akan detik jam itu lagi puasa males gerak ! ah ya waktu itu kan memang hari kamis , mungkin detik jam itu lagi puasa senin-kamis ! mungkin.

Bangun tidur ku terus mandi tak lupa menggosok gigi (ngetiknya sambil nyanyi), ihiwww airnya dingin banget padahal itu air baru keluar dari jetpump, brrrrrrrrrrr mandi ala musim kemarau, cepet pakai airnya dikit maklum ga tahan berlama-lama sama air dingin …. Selesei mandi lanjut ke sarapan , jam menunjukan pukul 7 hujan pun belom reda juga, awet banget ( hujan aja awet masa kita enggak ?? xDD), biasanya berangkat jam 7 lewat lewat 5 menit, sambil beres- beres barang supaya gak ada yang ketinggan biasanya memanaskan motor dulu tapi berhubung ujan gak mungkin kan memanaskan itu di dalem rumah!

Gambar

Udah jam 7 lewat limabelas menit, intensitas hujan pun ga berkurang sama sekali, jadi tambah males aja! Karna ibu saya ngoceh terus nyuruh anaknya berangkat kerja biar gajinya ga di potong yang akan berimbas jatah bulanan ibu saya berkurang nantinya,   akhirnya pun saya berangkat dengan hati yang berat meninggalkan kasur tercinta (halah).

Setelah sampai Pasir gombong , hujan pun berhenti. Yap seperti jargon Ibu kartini yang telah di modifikasi sesuai keadaan yaitu “ habis hujan terbitlah seperangkat couple macet dan banjir” (entah siapa yang jadi cowoknya dan ceweknya , sukasuka deh mau si banjir kek jadi cowoknya mau si macet kek jadi ceweknya atau sebaliknya BEBASSS) . Egilak banjir banget banjir, dari banjir seleher kodok sampe banjir seleher kucing pun ada! Kaki kanan saya pun belom sembuh dari tabrakan tempo hari , koreng pun masih belom kering masih basah sebasah Akil Mukhtar yang ketangkap basah. Posisi kaki saya pun sepanjang jalan macem gingernya Taeyeon lagi buang hajat, supaya ga kena imbas cipratan banjir oleh mobil dan motor yang gak bisa nyante bawanya pas banjir, dan itu membuat saya bête dan pegel. In the middle of my way (ce’elah) motor saya tibatiba mati gak bisa tancap gas (3kg) manapula posisi ada di tengah jalan, panic dong, yah namanya motor matic kalo jarang dipanasin pas sebelum berangkat trus dijalanin pas banjir yaaah mati dong alias mogok. Kaki kanan yang saya over protective pun supaya gak kena cipratan banjir sampai – sampai posisi ginger akhirnya kena air juga mau gak mau dan itu perih banget, saya pun meminggirkan motor saya ke pinggir jalan, saya pun bingung buat men-standart-kan tengah motor saya karna kaki kanan saya masih sakit, untung aja ada mas – mas yang baik hati mau menolong sampe motornya bisa dihidupkan  lagi, aduh udah manis baik lagi !

Sampai di kawasan Jababeka jalanan macet total! Gak heran, gak ujan aja macet apalagi ujan dan banjir. Dari Jababeka sampai Tol Cikarang jalanan macet merayap. Memasuki kawasan Lippo jalanan udah sedikit membaik meskipun mesti merayap juga, di pertigaan jalan Ejip-Lippo-Cibarusah banyak tukang ojek yang gak sabaran banget,angkot belom pada berhenti tapi udah dikejar – kejar (tukang ojek yang gigih, I salute them), entah kenapa saya pun jadi ikut arus para tukang ojek itu buat mencari penumpang, ah sumpah ngeri banget , akhirnya keluar juga dari arus tukang ojek tapi malah di berhentiin sama ibu – ibu , disangkanya saya ini tukang ojek  (-,-) padahal kan saya ojek cinta (eaaaaaaa),saya pun bilang ke ibu – ibu itu kalo saya bukan ojek tapi ibu – ibu itu malah keukeuh mau naik karna udah telat masuk kerja, yakali bu emang ibu aja yang telat saya juga telat kali udah jam 8 lewat, kalo belom jam 8 sih saya angkut juga tuh ibu – ibu lumayan duitnya HAHAAHAHA.

Dari lippo sampai PT pun saya ngebut banget , padahal udah janji gak mau ngebut – ngebut lagi bawa motornya takut kecelakaan lagi, tapi bodo amatlah daripada di potong gaji , untuk kali ini gaji lebih berharga dibanding kaki yang korengan hhehehehe.

Tepat jam 8 kurang 28 menit sampe PT, motor belom di matiin Cuma di standart samping aja , saya pun langsung melipir ke tempat scan absensi jari masih pakai helm lengkap sama jas ujan dan becekan – becekan air , kesian OB nya padahal lagi di pel lantainya. Dan pas banget jam di alat absensi itu jam 08:29 , kyaaaaaaaaaaa akhirnya tepat waktu juga meskipun mepet. Besok – besok kalo mau berangkat kerja mesti lebih pagi lagi walopun hari kejepit walopun ujan formalin supaya jantung saya ini sehat nggak deg – deg an sepanjang jalan memikirkan telat atau masih keburu (baca: supaya gaji ga di potong xDD).

Di dalem ruangan udah ada Mas Tovan yang nungguin , Mas Tovan itu karyawan baru untuk bagian QC kebetulan saya ini Staff Admin QC, kemaren Jum’at udah saya training sih tentang kerjaan yang bakal dia kerjain nantinya. Hari ini pun saya training lagi soalnya ada yang belom saya ajarin, hadeeeeeeuuuh saya heran deh Admin kok mesti ikut campur kerjaan QC Inprocess padahal bukan Job desc nya , enggak apa – apa sih jadi banyak ilmu tapi yang gak enak itu be involvement di omelin sama orang Gudang juga (teplok Jidat).

Belom kelar training Mas Tovan, saya pun udah disuruh ruangannya diatas  sama Mr.Cool Burham atasan saya langsung , naik keatas naik tangga padahal ini masih sakit kaki padahal Cuma bilang ajarin yang bener Mas Tovannya jangan sampe ada yang ketinggalan, udah gitu doang! Yakali lewat telpon juga bisa,hadeuuh (teplok jidat season 2), balik lagi training Mas Tovan enggak ada setengah jam Pak Yudi telpon dan minta dibuatkan COA/Lampiran buat barang yang dikirim ke Costumer, training pun ditunda setelah buat COA saya pun keatas (lagi) naik turun tangga (lagi) buat nyerahin COA itu ke Pak Yudi ,aduuhh sumpah tambah nyeri ini kaki.

Setelah saya kira udah cukup Training Mas Tovan, saya pun menyuruh Mas Tovan buat liat – liat produksi supaya belajar otodidak, padahal mah biar saya nyantai di ruangan meregangkan kaki abis keliling PT dan naik turun tangga HAHAAHA. Belom ada setengah jam merasakan nyantai Pak Yudi menyuruh revisi COA, huwaaaaaaaaaa naik turun tangga lagi ! saya pun lupa buat fotocopy file biar sekalian ngasih revisi COA ke Pak Yudi kebetulan mesinm fotocopy ada diatas, karna saya gak mau naik turun tanggal lagi buat yang keempat kalinya sayapun menyuruh Mas Tovan buat fotocopiin kebetulan dia mau fotocopi dengan alasan kebelet HAHAHAAHHA

Finally jam setengah 5 juga tandanya itu jam kerja udah kelar ! Yippiieee, akhirnya berakhir juga M(ad)onday hari kejepit ini yang seriously ngeselin banget yang susah buat menempelkan butt ini ke kursi dengan lama dan nyaman dan koreng saya pun ga sembuh – sembuh dan sayapun bête.

 Gambar

Aside | Posted on by | 2 Comments

Protected: WELCOME 2014

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Exceed

GOODBYE 2013

HAPPY NEW YEAR EVERYONE !!

Telat sih sebenernya buat ucapin Happy new year di tanggal 11 januari ini (pasang backsound GIGI – 11 January ). Tapi yah mau gimana lagi daripada enggak sama sekali kan ? (kibas).. Habisnya gw ga punya kantong ajaib macem doraemon sih buat balik ke masalalu (eaaaa)..

Sebelumnya sih saya mau bersih – bersih blog dulu (siapin kemoceng), maklum karena terbatasnya kuota di modem dan susah mengungkapkan hal – hal yang terjadi menjadi sebuah kalimat yang bagus .

Di tahun 2013 lalu saya banyak mengalami kejadian – kejadian yang menyenangkan dan ada juga yang menyedihkannya sampai – sampai diri ini nge-down .

Mulai dari bisa membeli sepeda motor hasil jerih payah sendiri dan belinya itu lunas gak kredit alias gak memberi uang tambahan ke pihak Adira ataupun bank! Gimana yaa karna saya ini orang yang mempelajari ekonomi dengan detail jadi kalau ayng berhubungan sama uang atau pinjam – meminjam bisa dipikir 100X hahaa (ribet emang).

ImageImageImageImage

Selain itu di tahun 2013 juga banyak sekali waktu dihabiskan buat main – mainnya pergi kesana kemari melakukan hal- hal konyol juga yang Cuma bermodalkan google , maklumlah masa – masa pubertas jadi rasa ingin tahunya banyak (cuih! Sok abege banget ). Seriusan deh saya pergi ke tempat wisata itu Cuma bermodalkan google dan uang tentunya ,dan gak heran banyak mengalami kejadian yang diluar ekspekatasi saya , mulai dari nyasar dan Tanya orang sana sini, salah naek kereta dan bis , ngemper di pinggiran toko kaya gembel nunggu bis yang ga lewat-lewat dan sekalinya pun lewat itu juga berdiri ga dapet duduk, sekalinya dapet duduk Cuma 2 bangku dan jadilah maen pangku-pangkuan,akhirnya merasakan kembali di pangku sama orang !heheehhe.

Di pertengahan tahun 2013, saya merasakan kesedihan kegalauan kegundahan dan kesengan komplit jadi satu (nasi goreng paket komplit aja kalah komplitnya) (aduh jadi laper) (makan!). Di bulan Mei – Agustus 2013 saya mesti kehilangan teman – teman kerja saya karna abis masa kontraknya dan sebulan kemudian saya pun menyusul mereka, bertambahlah status yang ada di diri saya menjadi pengangguran. Dalam masa pengangguran itu saya mengalami kejadian seperti hampir ditipu yang berujung saya tipu balik itu si penipu dan menawarkan diri sendiri untuk ditipu Cuma mau tau aja gimana itu orang nipu setiap orang (HAHAHHAHA Jail banget saya yah) ! (kesian buat yang mau nipu saya). Ternyata punya sisi “hobi” menipu itu ada untungnya loh! Jadi kalau ada seseorang yang mencoba berusaha mau menipu kita itu udah ada sign feeling penipu HAHAHAHA.

index

Di bulan Juli saya mendengar kabar yang bisa bikin para kpopers khusunya  fandom SONE galau tingkat internasional! Yap, Idola para SONE itu si SNSD para gadis Tupperware mengadakan first tournya dengan bertemakan GIRLS GENERATION GIRLS & PEACE WORLDTOUR , cuih girls & peace tapi lagu nya gak dibawain pas konser , worldtour? Tapi masih mentok di Asia terus ! eh Asia kan masih bagian dari dunia kan yaa?? Okesip!

Saya pun galau ! galau karna mau nonton tapi Jobless, galau duit tabungan mau dipakai buat nonton konser para paha import berjoget atau buat menyambung hidup di masa – masa jobless. Lagipula saya pun gak mau jadi The Next Malin Kundang Modern yang ada di abad 21 era Milenium ini (panji manusia millennium kalia ah) dengan menggunakan duit tabungan buat nonton konser bisa bisa di pecat jadi anak nih saya emak tercintah (ketjup emak). Fix lah dengan berat hati GAK AKAN NONTON KONSER! GAK MAU NGABISIN DUIT YANG BISA BUAT BELI BERAS BERKARUNG –KARUNG  CUMA BUAT NONTON KONSER DALEM 4 JAM! Fyuuuhhh… waktu itu saya desperate bangetlah serasa mau gantung diri di pohon tapi pohonnya yang mau dijadiin obyek gantung diri pun keburu di tebang sama si empunya nya sampai- sampai beberapa kuntilanak pun mesti ngungsi ke pohon laennya (tetiba jadi merinding). Seminggu berita konser SNSD pun berlalu, saya asyik memainkan twitter dan yups saya menemukan seseorang yang jual tiket SNSD tanpa harus antri tanpa harus punya kartu kredit tanpa harus cemas kebagian tiket atau enggak tanpa duitpun  bisa nonton snsd lewat yutub tapinya (LMAO JAHARA!), tapi yah dengan kemudahan seperti yang ditawarkan oleh beliau ada juga harga yang mesti dibayar lebih untuk itu semua,istilahnya mah lo mau dapet yang tanpa ribet Cuma terima beres jadi aja itu ada fee charge nya broo, karna gw ini bukan pekerja  social yang Cuma dikasih kata terimakasih aja udah seneng! Kurang lebih sih begitu. Saya pun melakukan lobby sama   dia lewat SMS tapi dia malah lebih suka melobby  lewat wassap, yaelah henpon saya kan waktu itu masih stupidphone (kesian). Setelah melakukan percakapan yang lumayan alot akhirnya berbuah manis juga, dia mau bantu saya ! tapi bisa dibilang ini tuh semacem win win solution buat kita berdua! Dan jadilah saya seorang calo! Calo bukanlah hal yang baru buat saya karna dulu pas jaman saya sekolah masih polosnya saya juga pernah jadi calo (whaat polos? Polos tapi nontonnya frozen flower dan SIZ ahahhaha) Oke saya gak mau kasih tau siapa orangnya yang menjual tiketnya, nanti ketahuan dong berapa aja hasil komisi yang saya terima HAAHAAHHAA

1524715_3792905559233_1398002797_n

Finally saya bisa juga nonton konser SNSD dengan bermodalkan setengah harga tiket purple section tapi nonton di PremiumRed , dan dapet kerjaan! What lucky am I? dari kejadian calo itupun saya mendapat temen baru si Fakih dan Resy (temen paling rese yang saya temuin, siap- siap hestek #CEKEKIRMA keluar) (ngumpet) (di korea). Pelajaran yang saya ambil sih dari kejadian itu yaitu gak usah bermenye – menye kalo lagi desperate , kalo kita mau berusaha pasti ada aja jalan lain untuk menuju tujuan yang akan kita capai , meskipun jadi calo haahaha .. so keep fighting and move on .

Memasuki bulan SNSD eh maksudnya September deh , saya memasuki dunia baru yaitu perkuliahan ! setelah dua tahun saya gak buka buku lagi selain buka buku rekening. Sebenernya niat mau masuk dunia perkuliahan itu udah ada dari tahun kemaren tapi yah saya memutuskan untuk beli motor dulu, karna kalo saya masuk kuliah terlebih dahulu saya belom tentu bisa mengumpulkan uang buat beli motor , karna motor juga penting buat menunjang mondar mandir kesana kemari nya saya. Toh yang penting saya bisa merasakan bangku kuliah (kemudian jadi rivalnya Limbat , makan bangku2 kampus)  hanya waktu yang berbeda (kibas). Di masa – masa sekolah/kuliah yang terpenting itu mendapat teman sebanyak – banyaknya, karna koleksi teman itu penting loh (koleksi tuyul juga deh, biar cepet kaya) karena kita hidup saling membutuhkan satu sama lain namun hubungan antar manusia juga terkadang rumit sekali dan berbuat baiklah kepada setiap orang karna kita tidak akan tahu ada orang yang berharga nantinya buat kita (kibas part 2). Saya pun menemukan teman yang asyik dan sejalan gila nya  karna suka melakukan hal – hal gila macem naek kora-kora versi pasar malem di kawasan Jababeka yang ekstrim banget , dufan aja kalah ! sampai – sampai ayunan kora-kora  udah di atas ngebuat posisi pantat ini keangkat dan nempel lagi ke bangku pas ayunannya turun, manapula bangkunya keras lagi udah gitu kora-koranya segala ada bunyi besi krik krik krik bikin serem aja!

1391776_525239977567041_750292017_n

Kurang lebihnya seperti itu kejadian – kejadian yang terjadi di tahun 2013, gak semuanya sih saya ceritakan dengan detail karna mungkin bisa sampe 10 lembar Ms.Word dan pegel juga ngetiknya..

GOODBYE 2013,

WELCOME 2014

 

TELAT!

BIARIN!

 

Posted in Exceed | Leave a comment

Protected: L.I.F.E

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted in Strong Heart

USAHA TIADA AKHIR

521_image_13

Segala usaha udah gue coba buat mendapatkan kerja , padahal gue sih biasa aja sekarang – sekarang ini . dapet syukur, gak dapet ya udah .. eeeeh tapi pas gue liat timeline dan beranda para sowon pada rempong sambil mencari kebenaran berita  kalo para kembaran gw *baca SNSD* mau ngadain first tour nya ke INA. yaudeh dah mau ga mau gue kudu semangat lagi nyari kerja. Semangat akan nyari kerja gue pun naik 100% setelah mendengar berita itu.

Langkah pertama , gue ngeposin ke berbagai PT yang menerima pos-an. Tapi dari sekian lamaran kerja yang gue pos-in satu pun ga ada yang jebol gitu sampe di telepon sama orang  HRD PT nya seperti  temen – temen gue. Entah nyangkut kemana itu lamaran gue sampai ga tau nasibnya sekarang mungkin ada di tempat sampah kaliii. Andaikan lo tau pak/bu HRD gue bikin lamaran itu sampe pegel – pegel tangan gue  dan wakut ngeposin harus ngantri yang antriannya sepanjang orang kalo lagi antrian masuk konser SMTOWNINA  #ngancem#

Langkah kedua gue menyusuri semua BKK yang gue tau , kalopun  gue ngarepin BKK SMK 2 CikBar tempat gue menimba ilmu dulu.  Bagaikan perumpamaan tiket konser  GGTINA kelas Bronze seharga 100 ribu. Angka harapan ada lowongan kerja enggak lebih dari 50% . Sedih banget yak !!

Terus sahabat gue si Andini kasih saran ke  gue buat ngelamar via email, praktis plus hemat biaya , cuma ngeluarin biaya pas mau scan document aja . Karena si andini udah kerja di salah satu perushaan jasa di jakarta lewat email itu .

Yaudeh dah gue coba aja , DIA AJA BISA MASA GUE GAK BISA ???  *tingkat ke-PeDe-an 100%*

Mumpung laptop abang gue ga dipakai – pakai  nganggur begitu aja di rumah trus kuota pun penuh . TJAKEP !!

Kurang lebih gue kirim  email  sebanyak 50 bahkan lebih ke semua PT PT  yang ada di Jakarta, Cikarang, Cibitung dan Bekasi. Pokoknya ydaerah yang masih terjangkau oleh gue dan ongkos tentunya.

Seminggu pun berlalu, gue di telpon oleh salah satu PT untuk Interview, karna saking banyaknya gue kirim email sampai lupa gue kirimnya kemana aja.

Besoknya gue memberanikan diri dateng ke Grogol sendirian . Walopun ada adegan sedikit nyasar  sih , trus pas sampe sana gak taunya itu PT mirip gudang , apa aja ada disitu mulai sedikit aneh gue disitu.  trus ada percakapan begini.

M (manajer) :  ” kalo mau kerja disini harus bayar dulu 500rb di awal, nanti pas seminggu kemudian baru deh kerja pas kerja bayar lagi 500 ribu, kalo kamu mau langsung kerja nyabesok enggak nunggu seminggu kamu harus bayar 1 juta”

 Gw : “maaf pak, saya ga bawa duit , ga da uang segitu adanya 50rb doang itu juga tinggal 30rb kepake buat ongkos” (padahal gw bw duit 1jt tuh )

M :” oh tapi kamu bawa ATM kan?” (gw udh mulai curiga nih disini)

G :” bawa pak, tapi duit di ATM saya Cuma tinggal 150rb aja,  saldo 100rb enggak bisa diambil. Cuma 50 ribu yang bisa diambil sedangkan ATM ATM pecahan nya duit 100 ribu pak”

M :” oooh gitu, yaudah kalo gak ada sekarang ga apa apa. Besok dateng lagi kesini tapi bawa duitnya langusng 1 juta yah ! biar langsung kerja!”

G :”lalu ini PT yang bergerak dibidang apa ya ?”

M : (jawabnya mikir dulu dya) “hmmm kami perusahaan bergerak trading batu bara, tenaang kita menggaji kamu besar kok, biar cepet kerja disini maka dari itu kamu harus bayar 1juta buat pelatihan kamu, seragam kamu, dan biaya – biaya lainnya”

G :” oh gitu yak pak !”

Selama gue interview itu Manajer selalu ngomongin  duit terus , pas gue tanya tentang perusahaan dia berusaha mengalihkan pembicaraan sambil meyakini gw buat ngeluarin duit 1 juta rupiah.

Gue pun langsung pulang, gue iseng –iseng browsing tentang LowKer (lowongan kerja) karna Cuma itu kerjaan gue selain facebook an dan twitter an . Trus gue menemui sebuah Link peusahan penipu pas gue buka , hwaaaaaaannnjjjeeeeeeerr ternyata PT yang gue datengin tadi pagi itu penipu toh udah banyak korbannya dari mulai 150 ribu sampai 1 juta , untung gue kaga ketipu   < ——- kata yang di Bold itu merupakan ciri khas orang Indonesia , yaaah misalnya aja nih “gue abis kecelakaan untung motor gue gak apa –apa (padahal dengkulnya pada luka sampai celana levisnya pun di bagian lutut bolong pengalaman gue itu

Lima hari berikutnya gue di telpon oleh PT SooGee Futures untuk interview di daerah Jakarta Barat . Untuk kesitu gue pun memanfaatkan kecanggihan teknologi berupa internet untuk browsing angkutan umum menuju kesitu .THANKS TO GOOGLE lo membuat gue gak nyasar Ketjup layar henpon yang berwallpapper Lee MinHo xDD . Setibanya gue disana gue dijelasin tentang perusahaan oleh pak Manager (untuk perusahaan yang satu ini bukan penipu), jobdescribe nya seperti apa nantinya kalo gue kerja disitu . TAPI , gue menolak untuk bergabung kerja disitu belagu nyari kerja susah juga  karena gue nanti akan bekerja menawarkan ke orang – orang melalui telepon untuk ber investasi di perusahaan tempat gue kerja nantinya istilahnya mah sales , hadeeeeeuuuh  (-,,- ) juju saja buat pekerjaan yang satu itu gue gak minat sama sekali , kalo gue minat udah jadi sales kosmetik kali gue di Ramayana pakai rok diatas lutut ala SNSD .  Okeey itu PT memang bukan penipu tapi lebih tepatnya itu PT terpaksa harus melakukan tipu LowKer, yeeaaah di situs pencarian kerja terbesar di Indonesia disitu tertera ”LOWKER UNTUK BAGIAN STAFF ADMIN   “ sumpeeeh yah enggak ada admin adminya sama sekali tuh

Gue pun kembali berdiam diri di rumah melakukan aktivitas yang amat sangat membosankan ,  kalopun gue pergi keluar itu juga mau ngeposin lamaran yang belum tentu di panggil atau temen gue punya info LowKer .

Seminggu berlalu tepatnya kemarin. Kemarin pagi sekitar jam 9 an gue kirim email (lagi) ke PT ACCENTA PROSMARTINDO untuk bagian Data Entry , sekitar jam 3 sore gue di telpon untuk dateng ke kantornya di Gedung Patra Jasa Lt.12 , Jakarta Selatan . Ini pemanggilan kerja tercepat yang pernah gue alamin . Gue pun ragu mau dateng kesana atau tidak. Soalnya hari ini itu puasa pertama , so pasti yang ada di dalam pikiran gue pun lemes, pucet, laper, haus, gak bertenaga , males mikir kalo ada soal psikotes . Tapi Ibu gue pun menyuruh  untuk dateng biar gue gak penasaran . Yaudah gue dateng dan gue pun berGoogling riya di layar henpon gue mencari alamat PT itu , oooh ternyata itu daerah sebelum Blok M toh, gampanglah gue udah sering kesitu. Gue pergi sendirian kesana , niatnya gue mau ngajak ibu gue gitu biar itung – itung refreshing, eh tapi pas gue pikir – pikr lagi kasian entar Ibu gue nunggu gue Interview sendirian takutnya kan lama gitu sampai sore, pasti bête ! mau makanpun lagi puasa , mau main henpon pun apa yang di mainin ??? SMS aja gak bisa , bisa nya Cuma pencet tembol warna hijau buat nerima telepon trus warna merah buat matiin telpon ! DOOooh pasti bête banget deh entar ibu gue, yaudah gue memutuskan pergi sendiri lagi kayak anak ilang .

Gue di jadwalkan sampai disana jam 9 , tapi karna gue tinggal di negara yang menganut jam karet dan Jakarta pun macetnya gak bisa dihindari. Jam menujukan pukul setengah 10 okeh gue ngaret seperti baisanya kekekeeke, keluar pintu tol kira – kira sekitar 3 sampai 5 kilometer gue nengok kea rah jendela liat jalanan soalnya kata temen gue si Andini gedungnya itu ada di pinggir jalan dan bisa berhenti langsung diseberangnya . Gue pun turun dari bis Mayasari P121, karna letak gedungnya ada di seberang jalan gue naik jembatan penyeberangan dulu, errrrr sumpaah tangganya banyak banget capek gue ngedakinya malah puasa lemes lagi #Alasan , klise , Basi pfffft #

Setibanya gue di depan gedungnya , gue tanya satpam trus langsung ke Recepsionist untuk ninggalin KTP buat di tuker sama tanda pengenal  bertuliskan Visitor . Gedung Patra Jasa itu sendiri ada 21 lantai , gak heran tinggi banget itu gedung. Gue naek lift , karna gue orang katro jarang naek lift sekalinya gue naik lift pas mau ke puncak Monas itupun ada petugas  lift , gue pun tinggal naek dan pas lift nya berhenti turun deh. Karena ini Gedung Patra Jasa dan bukan Monas enggak ada tuh petugas lift yang stand by di dalem, lagi – lagi gue katro menggunakan lift #tutup muka nahan malu# , kalo gue mau ke lantai 12 langsung pencet angka 12 gitu, tapi ini gue enggak diem aja berharap lift itu punya indera ke enam yang bisa baca pikiran gue yang mau ke lantai 12. Lantai 12 pun terlewat begitu aja sedangkan pintu lift gak kebuka , lift berjalan terus sampai ke mentok ke lantai 21 dan balik lagi ke 20 19 18 17 dan seterusnya samapi lantai Ground (paling bawah) Puyeng gue di dalem lift. Gue langsung pencet tombol angka 12 itu juga lihat bapak – bapak dulu sebelumnya.  Didalam lift gue ketemu sama bapak – bapak yang masuknya bareng sama gue sampai dia keluar duluan dan masuk lagi ke lift ketemu gue #yang ini beneran gue pura-pura pake tampang gak bersalah# , orang itupun sambil ngomong kaya gini ke gue

O: “loh neng, kok belum turun juga? Emang mau kemana?”

G: (senyum sedikit) “tadi udah turun kok tapi salah lantai balik lagi deh kayak bapak”

O:” loh saya mah gak salah turun neng Cuma udah selesei urusan saya”

G: (nelen ludah, senyum malu)

Untung aja langsung lantai 12 dan terbuka tuh pintu liftnya gue langsung turun . Gue pun lihat arah panah kea rah kanan kalo PT Accenta itu ada di sebelah kanan , gue lihat pintu – pintu kantor bertuliskan nama PT PT, gue mengetuk pintu bertuliskan PT Accenta di atasnya dan masuk kedalem, di dalam udah ada 5 orang yang lagi sedang isi formulir gitu, gue juga di kasih trus gue isi . Formulirnya ada data pribadi sama 40 soal psikotes kepribadiaan . Disitu Cuma gue doang pake baju hitam putih yang menandakan kalau gue ini orang yang sedang nyari kerja ! orang – orang disitu pada pake kemeja bebas dan rapih banget, sedangkan gue kucel bau keringetan abis nurunin tangga yang sebanyak itu, buat orang yang mau diet kayaknya cukup tuh sehari 10 kali naek turun tangga penyeberangan selama sebulan , GUE JAMIN KURUS DAH !!! HAHAHAHAH

Hasil psikotes dan data diri di kumpulin dan kita harus nunggu panggilan buat interview . Disela – sela menunggu kita semua  ngobrol saling tanya – tanya gitu. Hwanaajeeerrr gue tanya ke mereka semua tentang pendidikan terakhirnya  pada jawab S1 lah D3 lah , gue melempem sendirian lulusan SMK, trus mba – mba yang disamping gue jawab kalo dia lulusan SMK juga ! Dalam hati gue bergumam “Alhamdulillah gue ada te…. “ belum jug a gue selesein ucapan yang di dalem hati gue mba – mba itu langsung ngomong begini “ iy saya lulusan SMK, tapi sy kuliah juga udah semester 4 nih lagi liburan , Bete gak ada kerjaan yaudah ngelamar kerja deh” . Gue nelen ludah untuk kedua kalinya dan nyali gue pun ciyut karna saingan gue ber tittle semua .

Nama gue pun di panggil untuk Interview . Ibu Lina yang Interview gue pun sumpah cantiiiik banget udah gitu lembut banget suaranya enggak kaya gue. Gue di jelasin oleh Bu Lina kalo PT Accenta Prosmartindo itu bergerak di bidang jasa Outsorcing yang memperkerjakan karyawan lepas / Freestyle eh salah deh Freelance kekekeeke.  Jadi nanti kalo gue keterima kerja disitu gue jadi karyawan lepas gitu , kalo ada kerjaan gue kerja kalo enggak ada kerjaan gue diam dirumah sampai lumutan. Dooh udah kaya cewe panggilan aja yaa gue yang mesti di panggil dulu buat kerja (-,,-). Interview selesi gue pulang . Sebulan lagi akan di telpon kalo di telpon kerja, kalo enggak USAHA LAGI !!.

Keluar gedung gue tanya tukang ojek yang ada di luar ,

G :“bang, mau tanya kalo mau naik bis patas mayasari itu dimana yaa ?? lewat sini gak?”

TO:”enggak neng, ke terminal Blok M dulu, “

G:”trus naek apa kalo ke terminal ?”
TO:” naek kopaja 66 aja neng tapi harus nyebrang dulu neng”

G:”makasih bang”

Untuk kedua kalinya gue naek turun tangga penyebrangan . Hmmmmm

Gue naek kopaja 66 , gue kasih aja 2500 rupiah soalnya orang – orang pada ngasih segitu . Turun di terminal Blok M pas pintu keluar bis. Gue nunggu disitu sendirian berdiri malahan di samping gue ada tukang gorengan pikul pula (nelen ludah lagi), sekitar 20 menit bis patas Mayasari BLOK M  – CIKARANG enggak lewat – lewat yang lewat BLOK M – BEKASI TIMUR , BLOK M – BEKASI BARAT, BLOK M – TANGERANG, BLOK M – KALIDERES itu itu aja terus sampe bosen.

Gue pun kedalam terminal , karna kalo gue diem terus disitu yang ada hanya menghilangkan pahala puasa gue aja gegara liat gorengan yang lezat banget , YUMMYY !!! Gue berjalan di tengah jalan tapi kalo ada bis lewat gue jalannya mepet ke tembok kayak Spiderman eh berhubung gue cewek jadi Spiderwoman ! Didalam terminal banyak tukang dagangan termasuk dagang makanan ! Gue CLBK gitu Cuma Lihat Beli Kagak . kekekekekeke

Hampir setengah jam gue nunggu bis yang ke Cikarang gak nongol batang kaca spion nya. Gue pun putus asa , capek berdiri terus ! Gue pun ngegerendeng (?) dalam hati “ kalo belum ada juga bis nya, teerpaksa mau ga mau naek yang jurusan Bekasi entar gue turun di Jatibening di lanjutin naek yang jurusan Cikarang kali aja disitu banyak bis nya !”  Eeeeh gak berapa lama pun bis Cikarang ada!! FINALLY !!!!!

Bis pun jalan lambat cari penumpang , gue lihat kearah jalanan melihat gedung yang tinggi banget dan gue melihat sebuah gerbang panjang yang diatas gerbangnya ada bentuk kaya obor gitu bercat emas . Sepertinya gue gak asing sama itu gerbang ! AH IYA itukan gerbang  GBK , Doooh jadi inget tanggal 22 september tahun 2012 lalu GUE NONTON KONSER BAYAR UNTUK PERTAMA KALINYA , GUE NONTON SMTOWNINA, GUE LIHAT PARA KEMBARAN GUE (SNSD) UNTUK PERTAMA KALINYA !!  KYAAAAAAAA KYAAAAAAAAAA …. Tiba – tiba jadi inget GGTINA gue yang belum tentu gue lihat !!! kejjeeeer

Setelah gue lihat gerbang GBK , gue lihat sebuah gedung bertuliskan LOTTE ! Ahhhh palingan juga LOTTE MART di Cikarang juga banyak ! Ehhh pas gue lihat lagi ada tulisan lagi yaitu LOTTE AVENUE SHOPPING MALL kurang lebih seperti itu tulisannya . Aduh jadi inget suatu mall yang punya Brand Ambassador HyunBin dan SNSD pas di acara first launching nya mendatangkan artis korea member SUJU DongHae dan KangIn #gak nyambung! Tapi okelah masih satu manajement ini . SO DIMAAFKAN# yang (katanya) FREE FREE FREE *ala CoklatNgobrol*untuk umum berlangsung ricuh . Beneran deh itu mall gede banget .

Gue melihat ke arah seberangnya . Coba tebak apa yang gue lihat ??

GUE LIHAT GEDUNG BERTULISKAN PATRA JASA !!

 IYA ITU GEDUNG YANG TADI GUE DATENGIN BUAT INTERVIEW!!

Bis gue melewati gedung patra jasa begitu aja , HUWAAA !!! Tukang Ojek lo puasanya batal !!

Seriusan deh jalanan Jakarta bikin gue bingung ! Udah kaya lingkarang setan , muter – muter lewatin beberapa kilometer tapi lewat juga ke arah pas gue pergi HANJEEEEEERRRR . T___T 851575_126362084215255_683178977_n 851586_126361977548599_392107290_n

———SEKIAN——–

Posted in Strong Heart | 3 Comments

Review U Turn

images

 

767ffd53458040_full

Cast                       :  So Ji Sub as So Ji Sub

                                 Lee Yeon Hee as Lee Yeon Hee

Directed               : Choi Doo Hoon

Di Postingan kali ini gue mau membahas sebuah drama dibintangi oleh So ji Sub dan Lee Yeon Hee. Awalnya gue iseng aja gitu buka – buka youtub dengan mengetik nama mereka berdua di search colom , Karna  gue lagi kesemsem sama mereka akibat dari gue 2 kali tonton Kdrama Ghost.

Gue menemukan video U-turn episode 1 , 2 , 3 dan 4, karna gue penasaran gue lihat deh. Awalnya gue kira itu U Turn semacem Fanmade tapi ……. Gak tau nya itu Mini Drama tahun 2008, HUwaaaaahhh ternyata mereka bukan pertama kalinya dipertemukan di drama Ghost !. Jarang – jarang loh Lead Male dan Lead Female di sebuah drama di pasangkan kembali melakukan reuni di sebuah drama , contohnya aja Song Seung heon – Song Hye Kyo yang belum satu drama lagi setelah Endless love dan para actor and aktris lainnya.

Di Mini Drama ini menceritakan So Ji Sub sang Music director pada sebuah dapur rekaman. Dalam perjalanan pulangnya dari studio rekaman tiba – tiba aja ada yang bergerak di dalam bagasi mobilnya. Doi pun berhenti dan memeriksa bagasi nya , dan traaaaaaddaaaaa di dalamnya ada seorang gadis yang sedang tertidur dengan imutnya , enggak imut lebih tepatnya tertidur begik (bahasa orang cikarang untuk mendeskripsikan orang yang tertidur tak bisa diam) sampai – sampai mobil SJS bergoyang.

 Karena gadis itu tak mengingat apa pun tentang dirinya, bahkan nama dan alamat rumahnya,dengan kata lain Amnesia.  maka Ji Sub pun membawanya ke rumahnya.

Keesokan harinya, doi  pun melapor ke polisi tentang orang yang hilang. Selama polisi belum menemukan identitas gadis  itu, dengan terpaksa  Ji Sub menapungnya sementara  di rumah . Selain ke kantor Polisi , Ji Sub pun membawa gadis itu ke rumah sakit dan diperiksa, dokter mengatakan bahwa mungkin masih lama ingatan gadis itu pulih.

Malamnya, So Ji Sub enggak  sengaja mendengar si gadis bersenandung dengan merdu. Akhirnya Ji Sub memutuskan untuk memanfaatkan gadis dan membawanya pergi ke studio rekaman untuk direkam suaranya. Tapi bukannya bernyanyi gadis itu malah terus berbicara. Gadis itu berkata :

“You are good person right? You seem like a good person. And… thank you, really thank you. When my memory returns and remember everything that sometimes I could come here and play.”

images1

(seharusnya di gambar tulisannya seprti diatas tapi berhubung gue gak nemu jadinya gue pake gambar itu deh)

So Ji Sub pun marah karena si gadis tidak menuruti perintahnya untuk bernyanyi. Lalu gadis itu menjawab ” I could hear your voice close, I like that a lot” dan kata-kata gadis itu mebuat marahnya reda.

Malamnya  So Ji Sub ditelpon oleh kantor polisi bahwa ada orang tua yang kehilangan anak gadisnya dengan ciri-ciri yang sama dengan gadis itu. Akhirnya Ji Sub dan gadis itu pergi ke kantor polisi. Dari polisi Ji sub tahu bahwa gadis itu bernama Kim Yoon Ju. JI Sub pun meninggalkan gadis itu dan mengucapkan slaam perpisahan.

Tidak lama kemudian orang tua Kim Yoon Ju datang, tapi ternyata gadis itu bukanlah orang yang mereka cari selama ini. So Ji Sub pun datang kembali untuk menjemput gadis itu sambil marah-marah padahal gengsi tuh kalo Ji Sub menghawatirkan gadis itu . Sumpah yaa disini So Ji Sub lucu banget acting marahnya.

 hqdefault

Ji Sub dan keluarganya pergi ke makam almarhumah  ibunya. Sedangkan gadis itu ditinggal sendirian di rumah. Gadis itupun melihat seisi rumah Ji Sub dan tiba – tiba ada sedikit secuil ingatan yang melintas di otaknya. Ketika di tempat pemakaman, selain  Ji Sub mengunjungi makam ibunya, Ji Sub juga selalu mengunjungi makam di sebelah ibunya yang tak terawat. Doi selalu membersihkan makam itu, memberikan seikat bunga dan tak lupa berdoa untuk orang itu .

Ketika sedang membersihkan nisan makam itu,dia melihat sebuah  foto seorang  gadis. Ji Sub terkejut karna gadis yang ada di foto tersebut adalah Gadis yang sedang berada di rumahnya. Di Nissan itu terukir nama Lee Yeon Hee. Disaat yang bersamaan  itulah ingatan gadis itu kembali .

Ketika dalam perjalanan pulang dari pemakaman , Ji Sub berpapasan dengan gadis itu. Ia pun berhenti sejenak untuk berbicara pada gadis itu. Karna Lee Yeon Hee (gue sebut aja deh namnya , kasian dari tadi gue sebut “gadis’ mulu ) sudah mengingat semuanya,  Yeon Hee  juga ingat kenapa doi datang pada So Ji Sub. Yeon Hee hanya ingin mengucapkan terima kasih karena Ji Sub selalu berdoa dan meninggalkan bunga untuknya, padahal  Ji Sub tak mengenalnya . Saat itu Yeon Hee merasa bahagia bahkan melebihi saat doi masih hidup. — THE END –-

REVIEW

Awal nonton gue gak sadar kalo U Turn sebenernya  itu sebuah Commercial Film (CF) , kalo di Indonesia disebut Iklan . Yaap! U Turn itu sebuah Iklan mobil ACTYON SPORTS yang dikemas menjadi sebuah Mini Drama, saking mini nya di setiap episode hanya berdurasi 5 menit, jadi kalo di total iklan ini berdurasi 20menit .  U Turn bukan salah satu Iklan yang berdurasi panjang , contohnya iklan minuman bir Cash Beer yang di modelin oleh manusia tampan yang tak terbantahkan bernama Lee MinHo dan Sandara Park(ir) yang berdurasi sekitar 12 menit pake adegan civok mencivok segala *bantai sandara* .

Karna U Turn itu sebuah CF mobil, pas Scene mobilnya diperlihatkan sangat detail apalagi pasa scene Ji Sub mutar balik arah mobil, disitu di slow motion banget .

Sumpaaah yaa U Turn ini salah satu drama yang gak bisa di tebak , selain di awal gue salah tebak kalo U Turn itu FanMade . Di episode terakhir gue baru sadar kalo Lee Yeon Hee itu Hantu ! wkwkwkwkwk ketipu gue . Okeey gue jadi tau maksud dari penulis yang nulis Drama Ghost memberi judul dramanya Ghost , mungkin si penulis melihat drama U Turn terlebih dahulu dan pas tahu kalo yang bakal jadi pemainnya itu So Ji Sub – Lee Yeon Hee langsung dapet ilham judul “GHOST” yang sama sekali gak nyambung sama cerintanya yang berkisah pembunuhan , HAHAHAHAHA OKE YANG ITU GUE NGASAL !!

Chemistry di antara mereka berdua pun dapet banget , jauuh lebih berasa di bandingkan dalam drama Ghost , salah satu drama ter-kampreeeeeeet yang gue tonton karna gak ada love story plus civok mencivok . Lee Yeon Hee punya wajah datar dan polosnya cocok banget perankan karakternya yang hilang ingatan kehilangan arah yang tak tahu harus kemana . Sedangkan So Ji Sub punya wajah berhati dingin dan datar juga cocok perankan sesosok cowok yang ngeselin marah – marah mulu kerjaannya tapi mempunyai  hati hangat didalamnya.

Gue menamai couple ini dengan sebutan FLAT COUPLE  karna mereka sama – sama memiliki wajah yang datar tanpa ekspresi . kekekekekke

Dooohh Lee Yeon Hee and So JI Sub ini enggak di drama Ghost enggak di drama U Turn mereka berdua tak bisa bersatu. Di U Turn unni gue LeeYeon Hee jadi hantu , eeeeh di Ghost seakan akan mau bales dendam ahjussi So Ji Sub meninggal tapi gak jadi hantu sih , ckckckkckc malangnya nasib couple ini xDD

Bonus Pict :

pizap.com10.38765288889408111349099151489

Posted in Passion | Leave a comment

Jatuh Cinta

Originally posted on Dance With Live:

 

imagesBagaimanapun akhirnya jatuh cinta itu selalu menyenangkan

Entah cinta membawamu pada cerita saling mencintai atau hanya berhenti pada mencintai mimpi, jatuh cinta itu selalu menyenangkan

Entah kau mencintai senja yang cantik atau mencintai hujan yang mendung, jatuh cinta itu selalu menyenangkan

Jatuh cinta itu selalu menyenangkan, karena ada rindu sebagai nafasnya

Jatuh cinta itu selalu menyenangkan karena detak jantung yang berdebar sebagai simfoninya

Jatuh cinta itu selalu menyenangkan karena bahagia dan tawa yang meninabobokan setiap malam

Bahkan ketika sepi merengkuhmu dalam pelukannya, memanggil memori ketika jatuh cinta, kau tak akan merasa hampa

Yaa, jatuh cinta itu selalu menyenangkan.

 

Dan aku ingin jatuh cinta lagi…

View original

Posted in Strong Heart | Leave a comment