REVIEW RAISA : SI CANTIK YANG BIKIN BAPER

Pertama – tama tolong abaikan judul diatas xDD,

Kedua, setelah bektrek isi blog ini, gw baru nyadar semua isi blog ini tentang curhatan gw semua *malu*  yang untungnya blog ini sepi pengunjung xDD

Ketiga, di pagi hari yang mendung di langit Cikarang, gw melihat hestek yang lagi TTI di Twitter yaitu #RaisaPutus

*kemudian daptar jadi pacar Keenan Pearce*

Sepertinya momennya udah tepat nih, daripada mencari tau apakah #RaisaPutus itu memang benar adanya atau hanya media play untuk single terbarunya *suudzon detected*

Gimana gw me-review lagu dari penyanyi dalam negeri, Raisa Andriana , karena sebelumnya gw pernah me-review Kim TaeYeon yang sudah basi banget huahhahaha (etapi tulisan itu yang penyumbang traffic terbesar di blog gw ahhaha) , selain itu biar lebih nasionalis ajasih xDD

Dari beberapa lagu Raisa yang sering gw dengerin, inilah lagu yang paling gw sukai dan ternyata lagu nya ini bisa lah di buat satu buah FTV dengan judul “RA(‘)ISA MOVE ON” yang masih belom tau kapan tayangnya xDD.

Cerita itupun di mulai …

  • LDR

Dari judulnya saja , kita sudah bisa tau dong yaa, ini lagu menceritakan tentang hubungan jarak jauh   alias  Lu Doang Relationship eh salah deing Long Distance Relationship yang bener xDD. etapi misalnya aku disini menunggu nya di masa depan itu namanya Long Time No See *ditimvukkk* .Yah namanya ngejalanin hubungan LDR pasti beraaaaaaat banget cobaannya, dari mulai yang mikir

“eh dia lagi ngapain ya disana?kangen sama gue gak yaa..?”,

Jarang ketemu, dipisahkan jarak beribu – ribu kilometer sampai Raisa aja mau mengarungi waktu loh, eh betewe Raisa ini siapanya doraemon ?.

Beruntung jika LDR nya masih dalam satu pulau yang enggak ada perbedaan jam, nah loh kalo yang udah beda pulau bahkan beda Negara ? mau ngucapin lewat sms

“kamu jangan lupa makan yaah? Biar ada tenaga buat mikirin aku ❤ <3<3 “

aja mesti mikir berulang – ulang, just in case pas saat mau ngirim sms ngucapin makan siang itu malah jadi makan malem, kan kasian si pacar nya selama nunggu sms ucapan makan sambil ngemut promagh , gak sehat banget kan gayyssss..

Nah tips dari gw sih buat para LDR-ers yang mau ngucapin makan ke pacarnya tapi di galaukan perbedaan waktu, caranya adalah buat alarm di henpon , jadi kalau perbedaan waktunya 3 jam, so kalian kalo mau ngucapin makan siang tepat jam 12, kalian bisa men-setting jam 10 pagi, begitu juga dengan makan malem *niaaatt abeeeezzz*, atau kalo kalian enggak mau ribet bikin alarm , coba praktek-an tips ini dari gw, kalian bisa sms dengan —- >

“kamu jangan lupa makan yah, kalau mau makan, makan aja, gak usah nunggu diucapin sama aku,nanti busung lapar loh”

 gituin aja, karena saat kalian mau ngucapin makan siang dengan perbedaan jam yang lumayan jauh yak kalian mungkin masih gelundungan di kasur, masih bobok cantik.

  • Terjebak Nostaligia

Setelah mencoba bertahan dengan hubungan LDR nya, yang banyak cobaan, yang di pusingkan dengan mencocokkan jam buat menentukkan waktu yang tepat , akhirnya Raisa pun mengibarkan bendera putih, Raisa menyerah, Raisa sudah lelah, hubungan percintaan yang sudah dibangun memakai semen tiga roda yang diyakini akan berdiri kokoh harus kandas juga setelah di terpa badai yang kita sebut jarak. Raisa kembali single ! banyak pria – pria yang mencoba mendekatinya, ada satu pria yang dengan gigih ingin mendapatkan cinta Raisa, tapi …….Raisa masih Terjebak di Nostaligia dong seperti judulnya, Raisa belom move on,

You said “move on” , so Where do I go ? –> Pikir Raisa dalam lamunannya sambil mengingat masa lalu .

Kita memang bisa saja dengan mudah melupakan seseorang, tapi kita belom tentu bisa melupakan detail demi detail kenangan manis , perasaan mungkin sudah hilang, tapi masih tetap tersimpan meski sudah di kubur dalam – dalam. Dan mungkin Raisa tidak mau gegabah dengan langsung membuka pintu hati nya untuk orang baru, karena biasanya kalau langsung menjalani hubungan dengan orang lain setelah putus cinta, alih – alih mau langsung move on namun malah jadi ajang perbandingan antara si eks dengan yang baru hingga ada terbesit di pikiran yang “ih dulu waktu gue sama si A, hal seperti ini gak dipermasalahin, tapi kok si B malah rempong jadinya” gitu . Another case of Right Person at the Wrong time aja sih.

Tetapi, ada beberapa yang meyakini kalau “move on”itu semacem mobil sedang mogok, mobil itu tidak akan bisa bergerak kalau tidak ada orang yang mendorongnya ! yak tidak berbeda jauh keadaannya dengan hati lah, untuk mengganti hati yang lama kita mesti mencari hati yang baru :))

  • Apalah (Arti Menunggu)

Ketika Raisa masih terjebak di nostalgia sampai waktu yang lumayan lama, Raisa dengan setia masih menunggu ia kembali dari perjalanannya ke Barat untuk menemukan Kitab Suci, Dari harus merasakan perih demi perih, mulai denial, mencoba menerima, merasa lebih baik tapi masih ada yang ganjel di hati.

Cinta memang bisa membuat seseorang menunggu begitu lama, tapi kamu harus mencintai dirimu juga, dengan menyadari kapan untuk pergi.

Lelah bertahan tanpa adanya balasan yang seoadan. Hanya keikhlasan yang mendatangkan perubahan.

Raisa pun memutuskan untuk pergi setelah menunggu dia yang entah kapan akan kembali. Finally Raisa Move on !!

“Hanya karena kamu tau bahwa ada seseorang yang menunggu cintamu, bukan berarti kamu harus membiarkannya terus menunggu”

  • Mantan Terindah

Setelah capek – capek move on, berjuang setengah mati *oke ini lebay*, mengubur dalam – dalam kenangan,  akhirnya si mantan kembali dong buat minta balikan, kan kampreeettt.. Tapi.. Raisa cukup kuat juga walaupun pertahanannya sempet goyah

mau di kata kenapa lagi..

kita tak akan pernah satu…

engkau disana aku disini..

meski hatiku memilihmu..

Rupanya Raisa ini belom bisa sepenuhnya melupakan si mantan sampai menobatkan menjadi mantan terindah, yak karena mantannya Cuma dia doang sih,mau siapa lagi? wkwkwwkwkwkwkwk. Hatinya masih terkoyak dengan kembalinya kehadiran sang mantan.

Hati Raisa bisa saja masih yang dulu, namun tanpa disadari sang mantan, kenop pintu hatinya sudah diganti, sehingga sang mantan tidak bisa kembali menggunakan “kunci” yang dia punya untuk membuka pintu hatinya :)) Coba deh Japri Afgan, sapa tau doi punya kunci hati nya #eaaaa #CintaSegitiga

=====TAMAT=====

Sekian Review dari beberapa lagu Raisa dengan imajinasi liar gw. Go Raisa terus mengeluarkan single yang bikin baper yeaaaa !

note : ada beberapa quote yang gw comot dari kdrama, cuman lupa kdrama apaan, hehehehehe

Advertisements

About irmajination

When you Work Hard you can get PLay Hard.. Live isn Movie.. Lets bring back to reality Play with me ^^
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to REVIEW RAISA : SI CANTIK YANG BIKIN BAPER

  1. Ih kece Irma.. Mungkin lebih bagus lagi kalau dikasih foto Raisa sama MV dari lagu yang di-review ya… Kebetulan aku orang yang suka selingan gambar jadi nggak polos tulisan full. *Eh ini nulis bukan buat aku yakkk wkwkkw

    • irmajination says:

      hehhehe oke trimakasih untuk sarannya.. iya maklum ini wordpress bukan blogspot. kalo mw masukin video dari yutub harus di uplod dulu ga cuman cantumin link aja heheheh

Tinggalkan Dompet ! eehh Komentar :))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s